Coelheiros Vinha do Taco

Coelheiros Vinha do Taco

Situada na nascente junto da barragem, a Vinha do Taco é emblemática porque foi aqui que a família Silveira apresentou aos seus amigos os primeiros vinhos de Coelheiros. Foi plantada em 2001, onde se encontra a casta Petit Verdot que está na base deste vinho. O Vinha do Taco é produzido apenas em anos de excecional qualidade e em quantidades limitadas.

A Vinha do Taco beneficia de exposição sudoeste e solo granítico com boa profundidade. Produz uvas de cor intensa e aromas onde predominam as notas vegetais. De maturação tardia e rendimento baixo, a casta Petit Verdot dá origem a vinhos com boa acidez e elevada capacidade de envelhecimento.

A fermentação ocorre em depósito de inox ao qual se segue um estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês. O vinho permanece ainda em garrafa por mais cinco anos antes de ser lançado.

Nariz com notas de musgo características do Petit Verdot, integradas nas especiarias que o estágio em barrica velha lhe concede. O paladar mostra notável elegância com acidez vibrante. Termina de forma longa e persistente.