Coravin System

Coravin System

O Coravin System permite provar um vinho de uma garrafa e voltar a guardá-la sem comprometer a qualidade do restante. 

O segredo está na agulha fina e oca que é introduzida na rolha (apenas em cortiça) para chegar ao vinho, sem a danificar. De seguida, a garrafa é pressurizada com Árgon, um gás inerte usado no processo de produção de vinho, que permite que o vinho saia pela agulha substituindo o espaço que este ocupava sem deixar entrar oxigénio. Assim que a agulha é removida, a rolha retoma a sua forma e o vinho restante continua a evoluir naturalmente durante meses ou mesmo anos.

Este sistema permite-lhe: Prolongar a durabilidade do vinho e multiplicar os momentos em que é servido, em particular em restaurantes e wine bars com serviço de vinho a copo; Explorar garrafeiras e avaliar o estado de evolução dos vinhos de guarda, decidindo se é ou não o momento certo para os abrir e partilhar; E é ainda um forte aliado para um jantar entre amigos, já que cada convidado pode escolher o seu vinho preferido. A mesma refeição pode ser acompanhada por um rosé, um branco ou um tinto, sem desperdiçar o vinho caso não se termine a garrafa.